Блог анонимного менеджера. Моя карьера в Football Manager 2012. Часть №4

Продолжаю историю своих похождений в футбольном менеджере (football manager). Предыдущую часть читайте тут: https://my-fbm.com/блог-анонимного-менеджера-моя-карьер-3/

Итак, состав я укрепил, тактику и расстановку настроил. Ну что ж – в пусть за сезонным секстатриком в football manager! (Чемпионат и кубок Испании, Лига Чемпионов, Суперкубок Испании, Суперкубок Европы, Чемпионат мира среди клубов).

Перед стартом сезона я решил наиграть состав через ряд товарищеских, или как говорит Черчесов — контрольных матчей. Товарняки организовал в плотном графике – день через два. Первые два матча выбрал себе в соперники слабые клубы, чтобы без лишней нервотрепки вписать в состав новичков и дать им спокойно привыкнуть к команде. Кроме этого, требовалось наладить новые связи в тактической расстановке, поскольку моя личная расстановка еще не на 100% была командой принята. А 100%ная сыгранность поднимается за счет любых по статусу матчей. В общем, первые соперники – Henan и Nanchang были на аперитивчик. Далее вот я уже пригласил команды посерьезнее – Тоттенхем, Аль-Иттихад, а также Reus и Валенсию. Реус – это мой фармклуб. И по партнерскому соглашению был предусмотрен матч. А остальные клубы довольно высоко котируются в этом football manager и должны были составить мне серьезную проверку на прочность.

Слабых клубов я разнес в щепки по игре, но не по счету. В случае, когда ты тренируешь великую и ужасную Барселону, да еще и с таким суперзвездным составом, да еще и в футбольном менеджере оффлайн, то счета 4-1 или 3-0 сравнимы с позором. Но я не расстраивался, зная, что мы только начали путь и требуется время для притирки всех игровых связей. Ослабленного без Бейла Тоттенхема мне тоже удалось как не странно, легко обыграть и я уже подумал что команда к сезону готова, но рано радоваться – ничья с Аль-Иттихадом и проигрыш Валенсии с ошеломляющим счетом 0-4 сбили спесь с моих амбиций. Это было словно ведро с ледяной водой на голову. Я был потрясен. И это накануне матча суперкубка Испании, открывающего сезон! И ни с кем-нибудь а с самим Реалом из Мадрида!

Результаты предсезонки:

Henan – Barcelona: 0-3

Nanchang – Barcelona: 1-5

Barcelona – Tottenham: 4-2

Reus– Barcelona: 0-4

Al-Ittihad– Barcelona: 1-1

Barcelona – Valencia: 0-4

В общем, к матчу Суперкубка я подошел с опаской. И моя неуверенность передалась команде. Я понимаю, что это всего лишь игра, но порой мне кажется, что в футбольном менеджере происходит подобная мистика. Что и сыграло главную роль в гостевом матче с галактикос. Полное игровое превосходство и разгром 4-0 не в мою пользу. Вот это уже удар. И на самом старте карьеры… Болельщики после матча были вне себя от ярости и забросали клубный автобус камнями. А днем позже газеты вышли с выпуском и полосой на первой странице с заголовком – “С ПОЧИНОМ, НЕУДАЧНИК!”.

Нельзя сказать, что я спокойно отнесся к данному происшествию. Но надо идти дальше. Нечего вешать нос. Проведя воспитательную, психологическую беседу с командой, в которой я не стал спускать всех собак на них, я призвал ребят забыть неудачу и дать бой в ответном матче кубка. Тем более что нас будут окрылять родные стены Ноу Кампа.

Продолжение моей карьеры в этом футбольном менеджере (football manager) – в следующих частях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *