Блог анонимного менеджера. Моя карьера в Football Manager 2012. Часть №1

  Приветствую всех любителей игр жанра ФУТБОЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР. Я являюсь одни из пользователей нашего футбольного онлайн менеджера. В целях нелюбви внимания к собственной персоне желаю остаться анонимом. А рассказ я буду вести о своих похождениях во вселенной FOOTBALL MANAGER, а именно в FOOTBALL MANAGER 2012. К сожалению, возможности моего компьютера не позволяют играть мне во что-то более новое. Да и прирос я с корнями, честно говоря, к этой версии и не желаю особо чего-то нового.

Как вы понимаете, степень увлеченности в игре, которая вышла в 2011 году, у меня запредельная. Играю в этот футбольный менеджер примерно по 3 часа в день, 7 дней в неделю, 12 месяцев в году. И я буду с каждой статьёй рассказывать вам о сразу нескольких своих карьерах. Но обо всём по порядку. Первая история будет стандартной и банальной. Уж извините, мне нужно немного привыкнуть к стилю речи и написания, потренироваться и немного, так сказать, поднатаскаться.

 

КАРЬЕРА ЗА КОМАНДУ BARCELONA В ФУТБОЛЬНОМ МЕНЕДЖЕРЕ FOOTBALL MANAGER 2012

Когда я начинаю играть в новую игру, я всегда прежде всего прохожу её в лайтовом режиме. Знаете, чтобы понять, что за зверь передо мной и как его укрощать… В общем, в режиме EASY я и начал играть в футбольный менеджер 2012. Взял тренировать Барселону, игра которой мне крайне импонирует. Философия, трансферы, инфраструктура, общая концептуальная особенность развития клуба и её максимальная, запредельная амбициозность во всех турнирах, в которых участвует клуб.

Получив в своё распоряжение готовый клуб ТОП-уровня, я сразу решил посмотреть, чем, так сказать, богаты… Первоначальный бюджет клуба составлял порядка 20 000 000 $. Сумма немалая, но для супер-клуба так… семечки…  На качественную закупку новичков не хватит совершенно. Я же тренирую Барселону! Мне подавай звезд!

Что же делать, подумал я…

ЭТАП №1. ЧТОБЫ КУПИТЬ ЧТО-НИБУДЬ НЕНУЖНОЕ, НУЖНО СНАЧАЛА ЧТО-НИБУДЬ НЕНУЖНОЕ ПРОДАТЬ.

В команде практически не было слабых мест. Но ряд позиций оставлял желать лучшего. Например, крайние защитники. Стареющий Пуйоль и Абидаль, полузвездный Адриану и резервист Монтойя с Бартрой мне как-то не особо понравились. С ними каши (Победу в ЛЧ) не сваришь. Недолго думая, я решил оставить всё-таки молодых и перспективных Монтойю с Бартрой в команде, а от трех других экспонатов избавиться. Конечно же, я предполагал, что за Пуйоля меня фанаты на британский крест порвут, поэтому его я решил не выставлять на трансфер с ходу. Надо его вытеснять из состава постепенно, но планомерно! Выставил в общем на трансфер Адриану и Абидаля. За двоих выручил около 25 000 000 (Абидаль котировался высоко!). И на балансе у меня появилось около 45 лямов. Неплохо, но не достаточно. Поэтому я подумал и решил продать Педро и Алексиса Санчеса, который только-только перешел в команду, но под мою игровую модель не подходил совершенно. Но о модели чуть позже.

Далее по списку пошли такие игроки как Сейду Кейта (центральный полузащитник, 31 год, продан за 7 000 000 в клуб Фенербахче), левый защитник Максвелл (13 млн, в клуб ПСЖ), атакующий полузащитник Афеллай (атакующий полузащитник, 25 лет, продан за 15 000 000 команде Эвертон), нападающий Сориано (выгнан из клуба бесплатно), вратарь Пинто (35 лет, продан за 1,5 ляма), вратарь Пинто (выброшен) и защитник Fontas (отдан в аренду). Итого у клуба стало порядка 80 млнзелёных. Мало… Но пока рассчитывать было не на что.

ЭТАП №2. АНАЛИЗИРУЕМ ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОСНОВНОГО СОСТАВА

В команде осталось не так много футболистов, но мне не нужна была на первое время длинная скамейка. Состав на текущий момент был таков:
(GK) — Виктор Вальдес
(LD) — нет футболиста
(CD) — Пике и его замена Пуйоль
(RD) — Дани Алвес
(DM) -Маскерано и его замена Бускетс
(CM) – Хави
(CM) –Иньеста
(CM) – Фабрегас
(CF) –Месси
(CF) –Давид Вилья
(CF) –нет футболиста

Очевидно, что мне требовалось как минимум два футболиста мирового класса, а также хотя бы один-два запасных в линию нападения, 1-2 запасных в центровую полузащиту и запасной левый защитник. Вы, конечно, спросите, как и чем я думал, когда продавал всех своих футболистов, которые и могли по идее заполнить все бреши…  А я вам отвечу так – моя игра. Играю в футбольном менеджере, как хочу и как люблю! А люблю я играть не с готовыми звездами, а с юниорами-звездочками, которые и составляют в дальнейшем яркие созвездия на небосклоне турнирных перспектив клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *