Блог менеджера Temp Selectogorsk в футбольном онлайн менеджере FBM. Часть №2

Вот и завершился 6-й сезон футбольного онлайн менеджера FBM. Как раз, время подвести итоги. Итак, начнем.

 

Сам сезон получился очень интересным не только за результаты на футбольных полях, но и многими вокруг футбольными событиями, кратко напомню важнейшие из них:

 

— сезон проведен по четкому по понятному календарю, с заранее определенными окнами под каждый матч, что позволило планово готовиться к каждой встрече,

 

— в игру залит новый навык – ОПЫТ,

 

— скорректированы некоторые алгоритмы симуляции матчей,

 

— падение игровой формы у футболистов запаса,

 

— введено увеличение и падение навыков после окончания сезона,

 

— запущены и проведены кубки Вызова и Коммерческие кубки…

 

…. и еще много чего интересно и нужного, что сделает наш футбольный менеджер только лучше… Вот в таких новых условиях этого сезона и определялись лучшие из лучших в 6-м сезоне.

 

КОММЕРЧЕСКИЕ КУБКИ

 

В 6м сезоне футбольного онлайн менеджера FBM было проведено целых 3 кубка вызова, организатором пока выступила только одна команда – мой Темп Селектогорск, пока другие только присматриваются к этих кубков и думают принимать или не принимать участие, такие команды как : FC Baglan, Agtala 2 Paldorak, PFC Gomel, Spartak Zzhevsk, Алания Vladikavkaz, Bobruysk FC, Orion Sosnovoborsk – откликнулись на приглашения и остались довольны, потому что хотя сезон и не такой длинный а расписание довольно плотное, но матчей много не бывает, особенно когда тебе бросают вызов и предлагают помериться силами.

 

В этих трех кубков разный победитель. Первый кубок забрала команда  FC Baglan, второй — Bobruysk FC, а 3й кубок, наконец-то, завоевала команда Temp Selektogorsk, менеджер которой и выступил организатором этих кубков и соавтором идеи кубка Вызова.

 

В коммерческих кубках также своя история, поскольку в реальности такие турниры проводятся не часто и больше носят показательный характер, наверное потом трудно было собрать участников. Но турнир все же состоялся, заявки на участие подали 15 команд, турнир удался на славу. До решающих игр дошли только лучшие из лучших, а в финале встретились финалисты прошлого Кубка Чемпионов – команды Slavutich Cherkassy и Arab FC. По итогам 2-х матчей победу одержала команда Arab FC, тем самым увеличив свой бюджет на 7.5 млн кредитов, а также взяв реванш за поражение в Кубке Чемпионов. С нетерпением ждем следующего сезона и новых кубков!

 

КУБОК ПРИЗЕРОВ СНГ

 

В Кубках Чемпионов и Призеров СНГ также с каждым сезоном все жарче, все команды с нетерпением ждут введения группового этапа, а сейчас все началось с 1/16 финала. Так вот, Кубок Призеров собрал 32 команды, которые в своих чемпионатах заняли 3-4 места, а также финалисты кубков стран. В 1/16 самыми интересными матчами были Red White Stars — Berezhany FC , FC Makinsk — Bobruysk FC. Red White Stars начале сезона это была немного другая команда чем мы ее знаем сейчас, команда в 5 сезоне заняла 10 место, а в кубок призеров попала как финалист Кубка России, но там участвовало 128 команд и быть финалистом это подвиг, соперник Berezhany FC, представитель Украины, команда которая стабильно выступает и занимает призовые места в своем чемпионате, наверное недооценила Red White Stars и, как итог, 4-1 и 3-1 и Berezhany покинула турнир, так же как и гранд белорусского футбола Bobruysk FC, который переживал не лучшие времена, проводя смену поколений и продолжает искать свою игру в более конкурентной среде, не смог по итогам двух матчей пройти 4-команду Казахстана FC Makinsk. Два раза по супер результативным 5-5, и проход казахов в следующий раунд в дополнительное время 7-6.

 

В 1/8 наибольшее внимание привлекли матчи Ajaxf-Side — FC Алания Vladikavkaz, PFC Pavlograd — FBM team. FC Алания Vladikavkaz одержав победу в первом матче 2-1, наверное недооценила соперников и во втором матче, проиграв 1-3 покинула турнир, наделав много шума за пределами футбольного поля в СМИ)))

 

PFC Pavlograd, которая подошла к игре в статусе бронзового призера своего чемпионата, смогла навязать борьбу FBM team, но все таки более опытная и сильная FBM team прошла дальше 1-1 и 0-1 соответственно.

 

В 1/4 наиболее напряженной была встреча FC Makinsk — FBM team, которые порадовали зрителей атакующим футболом, но опять без сенсации дальше проходит FBM team дважды ведя 5-3 и 4-3.

 

Уверенно прошли дальше и остальные 3 полуфиналиста. FC Baglan не оставил шансов Lady Elena 3-0, 5-1. FC Shirak Gumri – минимально проходит Kamensk-Uralskij 2 Akkumulyam 0-0 и 1-0 в ответном матче. А также Red White Stars, который набрав хороший ход, не оставил шансов Ajaxf-Side 3-1 и 4-1 соответственно.

 

Полуфинальные пары выглядели так: FC Baglan — FC Shirak Gumr, Red White Stars — FBM team. FC Baglan хладнокровно и без особых шансов разобрался с Шираком 2-0 и 0-0, получив путевку в финал, что является первым серьезным успехом этой молодой, но очень амбициозной команды и ее менеджера, который один из первых сделал ставку на талантливую молодежь, и как показывают его результаты в этом сезоне, ставка сыграла..))

 

Игра Red White Stars — FBM team также оправдала все ожидания, в это время команды вели очную борьбу за 1 место в чемпионате России, не замечая других соперников, и по итогам 1 – круга имея по отношению с  3-5 местам в чемпионате 10ти очковое преимущество, что говорит что команды оказались в чемпионате России на 2 головы сильнее других в этом сезоне. В играх Кубка Призеров команда Red White Stars в очередной раз подтвердила, что она настоящий кубковый боец, 3-2, 2-2, и FBM team в очередной раз остается без континентального кубка. Каким бы не был состав финала, команды, которые там играют, уже заслужили уважение. Команды FC Baglan — Red White Stars своей игрой однозначно заслужили и уважение соперников и место в финале. Наверное победу больше заслуживала команда FC Baglan потому что стабильнее провела концовку сезона. Итоговый результат 2-0 довольно справедливый. Команду FC Baglan поздравляем с Кубком Призеров, и до встречи в Кубке Чемпионов 7–го сезона!

 

КУБОК ЧЕМПИОНОВ СНГ

В Кубке Чемпионов собрались лучшие из лучших клубов футбольного менеджера FBM из каждой страны, а именно 1-2 места и победители кубков Украины и России (команды FC Berdyansk  и PFC Lipetsk), которые не смогли пройти напрямую через чемпионат, потому что играют в во 2 и 3 дивизионе, но это им не помешало одержать исторические победы в кубковых турнирах. Здесь каждая игра — это отдельная история, рассказать обо всех не удастся, но все на это заслуживают, напишу кто меня больше всего поразил.

 

Так вот, начнем с 1/16 здесь выделю этих 8 матчей: Dream Team FCKrumkachi Minsk, FC TomskLokomotiv, PFC GomelTitan Minsk, Saarde Parish VigalaFC LEGION, Kyrgyz AcademyZhdan Făleşti, FC Spartak ArmavirKAMENKA 2 Kochkor-Ata.

В матче Dream Team FC — Krumkachi Minsk встречались чемпионы Казахстана и Беларуси уже на такой ранней стадии, что заставило многих задуматься, а правильная ли у нас система жеребьевки, возможно если менеджеры вкладывают время в развитие команд, то и разработчики может быть когда-нибудь могли бы выделить время на жеребьевку, сделать ее интересной справедливым распределением относительно рейтинга и силы команд, возможно даже сделать жеребьевку онлайн? На мой взгляд, игре не хватает интерактивности. И это нововведение могло бы частично исправить ситуацию. Что до игры, наверное Krumkachi Minsk проиграли еще перед выходом на поле, команды равные по силе, но не по титулам, в Dream Team FC их значительно больше. В итоге, 4-2 и 6-1.

 

FC Томск-Lokomotiv, здесь, казалось бы, неожиданный результат особенно в момент игры, когда еще все были под впечатлениями прошлого сезона, особенно результатом FC Томск, но как показал сезон все объективно -Lokomotiv проходит дальше, а FC Томск свою минуту славы получил в 5 сезоне, все таки без инвесторов и инвестиций топ-команду не построишь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *