Блог тренера клуба Kyrgyz Academy в футбольном онлайн менеджере FBM №2

Всем привет! Я тренер команды Kyrgyz Academy. Играю в футбольном онлайн менеджере FBM с середины апреля. Продолжу писать начатое (предыдущая часть тут: https://my-fbm.com/блог-тренера-клуба-kyrgyz-academy-в-футбольном-онл/)

Сегодня расскажу вам о том, как я управляю своим клубом в футбольном онлайн менеджере FBM на протяжении 2х последних месяцев.

Начало карьеры в футбольном онлайн менеджере FBM

Конечно же, любое начинание требует, прежде всего, кропотливого обучения, уточнения и проб. Начав играть в футбольный онлайн менеджер FBM, я сначала мало что понял самостоятельно. Но отдам должное бесплатной опции онлайн-консультанта, ненавязчивой и крайне полезной. Мне помогли на первых порах понять, что архиважно подписать спонсора, а также следить за тактикой, чтобы состав постоянно был выставлен на игры. До остального я уже догадался сам, с помощью обширного мануала и щепотки мозгов.

Важно иметь клуб с футболистами, которые должны конкурировать друг с другом. Иными словами, иметь два равноценных состава. Также важно, чтобы каждый футболист был натренирован по максимуму, а именно имел физическую и игровую форму на 100% или близкие к этим показатели. Также крайне важно, чтобы футболисты были довольны собственным положением в команде, имея максимально возможную мотивацию.

Кроме этого, тактическая расстановка и дополнительные тактические установки очень значительно влияют на качество игры команды. Поэтому спустя рукава к этому делу подходить нельзя!

Обязательно должен быть выбран капитан команды с высоким навыком лидерства. Также должен быть выставлен сильный игрок на пробитие штрафных ударов. Ну и по склонности к атаке должен быть баланс. Все вперед или все назад – это не то, что может приносить постоянный результат. Нужна золотая середина.

В начале игры я понял, что лучше всего вложиться, причем мощно, в начале, чтобы потом уже играть без вложений. Надо создать сильный, самостоятельный и перспективный клуб, который будет доминантой в своей лиге и конкурентоспособным на европейской арене.

Что я делал на первых порах в FBM

Вложив определенную сумму средств в клуб, я сделал следующее:

  • построил необходимую инфраструктуру (практически всё кроме, сети магазинов и сети кафе). Каждый объект имеет свои плюсы, будь то увеличение посещаемости или вспомогательный функционал прокачки взрослых футболистов и юниоров.
  • далее, я разведал несколько юниоров, но потом сразу понял что еще рано это делать, т.к. постройки объектов, которые позволяют выращивать более сильных юниоров, еще не завершены и я делаю пустые траты. Вовремя одумался и временно это прекратил, переключив внимание на трансферы уже готовых футболистов. Кого-то я подписал совершенно бесплатно с рынка свободных трансферов, кого-то временно взял в аренду, чтобы сразу иметь боеспособный состав, пока занимаюсь переговорами с клубами о покупке футболистов. Далее были продолжительные и не всегда успешные переговоры. Некоторых брал напрямую с клубов по прямому запросу о покупке, некоторых выцарапывал с трансферного рынка в борьбе с другими претендентами на этих игроков. Но, в общем и целом, мне удалось примерно с середины сезона укомплектовать команду довольно сильными игроками (естественно, сравнивая со средним уровнем футболистов в моей лиге).
  • третье, что я сделал, расспросил консультанта о стадионе и его влиянии, после чего принял решение делать себе большой стадион. Но инвестиционные возможности ограничены, поэтому делать я это стал поэтапно.

Продолжение моего рассказа о похождениях в футбольном менеджере онлайн FBM читайте в следующих частях блога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *