На что влияет РЕПУТАЦИЯ КЛУБА

Репутация клуба — сегодня самое бесполезное значение в игре, которое вскоре станет ключевым.
Заглянем в недалекое будущее — в 6й-7й сезоны.

В FBM есть такой показатель как РЕПУТАЦИЯ КЛУБА. Сейчас он начисляется за результаты команд и за инфраструктурные постройки. В будущем в репутацию также будут входить такие факторы как трансферы, баллы с участия и побед в кубках и чемпионатах и т.д.

Сейчас репутация клуба не влияет ни на что в игре. Польза нулевая. Но зачем тогда она нужна?

В ближайшее время мы начнем воплощать в жизнь ранее задуманные планы по данному показателю. А именно:

1. Репутация клуба будет влиять на начисления от нового вида доходов клуба — от прав на телетрансляции. Чем выше репутация, тем больше призовых от общего бюджета телевизионщиков в лиге будет получать команда.

2. Совокупная репутация всех клубов дивизиона будет влиять на размер бюджета телевизионщиков в рамках данного дивизиона. И будет сравниваться с другими странами и дивизионами. Чем выше среднее значение репутации клубов в дивизионе — тем выше будет бюджет телевизионщиков.

3. Совокупная репутация клубов страны будет влиять на статус страны в таблице коэффициентов. Что вместе с подсчетом баллов от спортивных результатов команд страны в прошлых сезонах в континентальных турнирах будет отражаться на количестве команд в континентальных турнирах.

Позже, когда будет заполнена каждая страна континента, будем менять алгоритмы, а пока сделаем именно так. Иначе будет риск того, что у Молдавии будет 3 представителя в Лиге чемпионов, потому что есть 1 суперклуб, а в Украине будет 2 ,потому что клубы Украины не будут выигрывать ЛЧ… При этом в Украине будет мегаконкурентная лига с кучей сильных команд, а в Молдавии только 1 клуб. И он будет за собой, условно, ещё 2 бота «цеплять» незаслуженно…

Но данный пункт будем еще обсуждать… Предлагайте ваши варианты. На что еще можно привязать репутацию в игре!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *