Блог менеджера футбольного клуба Lokomotiv в football manager FBM. Часть №34

Виртуальный футбольный онлайн менеджер FBM представляет блог менеджера футбольного клуба Lokomotiv. Часть №34

https://play.my-fbm.com/?page=home

 

Трансферный рынок и что там творится?

Здравствуйте дорогие читатели ФБМ. Сегодня я хотел бы написать немного о трансферном рынке. Наверное многим менеджерам будет интересно как вообще работает трансферный рынок. Из чего складывается стоимость игроков. И вообще, каких игроков стоит покупать, а каких продавать, и за какую цену?

Прежде всего надо знать правила и механизм как вообще работает трансферный рынок и стараться умело подбирать игроков на трансферном рынке. Многим удается покупать игроков намного ниже трансферной стоимости и потом через некоторое время продавать намного дороже. Тем самым существенно увеличить бюджет своей команды. Вообще существуют два типов менеджеров, которые обращаются в трансферный рынок, некоторые занимаются покупкой и перепродажей игроков, а некоторые ищут игроков, которые смогут усилить их команду. Одно ясно точно, если хочешь найти хорошего игрока за нужную тебе цену, то нужно каждый день по несколько раз заходить на трансферный рынок. Можно потратить много времени на просмотр большинства игроков на трансфере, но при этом не найти нужного тебе игрока. Вообще думаю, что если у команды есть большие деньги как у ПСЖ, то лучше искать достойных игроков не на трансферном рынке а на ТОП-вых командах и стараться договариваться о продаже с менеджерами.

Думаю ещё одним немаловажным фактором в FBM (виртуальный футбольный онлайн менеджер) при поиске игрока является его зарплата.

Вряд ли вообще стоит покупать игрока с зарплатой 15-20 тысяч за матч, даже если этот игрок будет ТОП-вым. Лично я, когда покупаю игроков, никогда не углубляюсь в прибыльность игрока, так как все мои трансферы нацелены на усиление команды по разумным ценам. А вот если потом удается продавать этого игрока с выгодой, то это уже отлично.  Думаю не надо тратить на ненужные вам трансферы деньги, надо покупать тех игроков, которые вам нужны и будут выходить на поле в каждом матче. А смысла держать в команде по 50-60 игроков? Лично я думаю, что это глупо. Одной команде достаточно 22 игрока.

Немного о моих трансферах.

31 июля я купил у команды Гомель левого защитника Karnіla Mironov за 7,5 миллионов. У меня всегда эта позиция хромала, несмотря на то, что на этой позиции ещё два игрока Rahmatullah Azizov и Tusi Vagifov. Но они пока не достаточно потренировались, чтобы стать игроками основы для команды, которая каждый сезон играет в Кубке Чемпионов СНГ и ставит перед собой цель выйти в финал.

Ещё одним самым удачным моим трансфером был опорный полузащитник  Faxon Caprioglio, которого я купил у команды Аякс за 5 миллионов и думаю эта цена за такого молодого и сильного игрока очень даже ничего. У команды Лобня купил нападающего, навык которого сегодня 44  Tolignіv Pasternak. Он является игроком-звездой в моей команде. Этого игрока, как ни странно мне удалось купить с трансфера всего лишь за 2 миллиона. Можно сказать фантастическая цена за такого игрока, которого если я сейчас продам, то не меньше 6 миллионов, но вряд ли я буду продавать всех этих игроков, которые ещё долгие годы будут основными.

Что же до игроков, которых я продал.

Тут особой активности и таких больших доходов у меня не было. В основном продавал игроков из молодёжной команды. А самым дорогим игроком, которого мне удалось продать стал левый полузащитник  Joshgun Mansurov. Он перешел в команду  FC Bobruysk за 3,5 миллионов. Также мне удалось продать игроков  Khayal Akperov, Nazar Pishnamazzade по 2 миллиона.

Если посмотреть на мой трансферный список, то одно можно сказать с уверенностью: я в минус не ухожу. И бюджет моей команды всегда положительный.

И в конец я хотел бы сказать что любая покупка всегда должна быть с расчетом на то , что игрока потом нужно будет продавать, при этом надо продавать дороже чем купил. Поэтому когда покупаете игроков надо оценивать и предположить за сколько его покупаете и за сколько сможете продавать в будущем и сможете ли вообще. И не стоит забывать трансферы не означает успех вашей команды, надо делать только обдуманные трансферы.

 

Предыдущий блог FBM (виртуальный футбольный онлайн менеджер) тут:

https://my-fbm.com/blog-menedzhera-futbolnogo-kluba-lokomotiv-v-football-manager-fbm-chast-33/

виртуальный футбольный онлайн менеджер

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *