БЛОГ МЕНЕДЖЕРА TSV 1860 MÜNCHEN (GHOST3R). FOOTBALL MANAGER FBM.

Сегодня мы начинаем рубрику знакомства с менеджерами Германии.

Первым кто согласился дать интервью был менеджер дортмундской Боруссии, Karel. Karel пришел на проект чуть больше месяца назад и возглавил сначала датский Брондбю. Ну а после уже взял в руководство команду Боруссия Д.. На данный момент команда идет без поражений в официальных матчах. Но так как в Боруссию он пришел ближе к концу первого круга и разрыв от 1-го места был слишком велик, ему не удалось завоевать золота. Хотя свое отставание он уменьшил до 6 очков.

Привет, можешь рассказать о себе?

Зовут меня Потап. Мне 33 года. Будучи фаном футбола, всегда интересовался околофутбольными событиями. Потом решил попробовать силы в виртуальном футболе. Первым, из немногих футбольных менеджеров стал goalunited. Игра очень нравилась. Но со временем игра перешла на жёсткий донат и играть без вложений стало невозможно. Я не против доната в играх, у кого есть возможность, но перегибать тоже не стоит. По этой причине пришлось закончить с этим менеджером. Был еще менеджер 11×11, но там тоже без доната грустно совсем. Затем была пауза в несколько лет в играх. А после нашёл FOOTBALL MANAGER FBM.. На первый взгляд менеджер настолько интересен, насколько не прост. Но мне пока нравится.

Есть любимый футбольный клуб в реале? Почему именно он?

Конкретных любимых футбольных клубов нет. Симпатизируют команды, стремящиеся играть в оборонительный футбол, с жёсткой дисциплиной. Яркий такой представитель — Атлетико Мадрид. Ну и конечно интересны команды с сильными тренерами, например Манчестер Сити под предводительством Гвардиолы.

Под твоим руководством сразу 3 команды? Не тяжело уследить сразу за всеми?

На данный момент да, под моим управлением 3 клуба. Но со следующего, 109го сезона останется только два. Придётся расстаться с лигой Чехии. Estudiantes и Borussia Dortmund сольются в один клуб, и выступление продолжится в чемпионате Германии. Поэтому под моим руководством останется Borussia Dortmund и Brondby из лиги Дании. Пока время позволяет, буду уделять внимание обоим клубам. Надеюсь, что справлюсь.

В Боруссии Дортмунд у тебя уклон на опытных ветеранов, планируешь ли омолаживать состав?

Ответ на этот вопрос я частично дал в предыдущих репликах. Из двух клубов останется Borussia Dortmund, но состав и инфраструктура перейдёт от Estudiantes, тем самым Dortmund станет уже готовым, отстроенным клубом с готовым, практически, полноценным составом основы и молодёжки. Останется точечно усилить состав и команда будет готова.

В следующем сезоне ты будешь выступать в бундеслиге, какие задачи ставишь перед командой?

В следующем, 109 сезоне, ни много, ни мало хочу побороться за самые высокие места в чемпионате и кубке страны. По силе, команда будет, как минимум, на равных с нынешними лидерами бундеслиги и не придётся отвлекаться на еврокубки, что станет небольшим преимуществом для Borussia. Помешать может лично мой небольшой опыт, как менеджера и укрепление состава соперников по чемпионату. Но, в любом случае, сезон будет крайне интересным. Задача минимум — место в тройке лидеров и финал кубка. Максимум — чемпионство и победа в кубке

Ты обозначил , что в следующем сезоне тебе будет легче бороться за медали, так как не будет еврокубков. А в дальнейшем, планируешь ли серьезно относится к этим турнирам или они будут проходными?

Нет-нет, еврокубки очень важны. Как для клуба, так и для развития лиги. Просто в 109 сезоне мне не посчастливилось участвовать ни в одном из них. Только поэтому моей команде будет чуть легче, нежели конкурентам по чемпионату.

Можешь рассказать о своей команде, что уже удалось сделать? Какие успехи?

В целом всё идёт по плану. Хотя какой тут план? Я уже рассказал, что Dortmund будет уже готовым клубом. Мне останется лишь научиться управлять такой командой. Насколько это получится, покажет следующий сезон. Могу сказать, что, как писал о FOOTBALL MANAGER FBM. один опытный менеджер, я решил пойти по пути «шейхов». Вложиться и купить готовый клуб. Более того, есть возможность укрепить состав ещё 2-3мя игроками уровня 90+, но на пару сезонов. В будущем надо будет думать о подрастающем поколении и смене футболистов. Хотя я хочу больше сконцентрироваться на ближайших 3х сезонах и вывести Borussia Dortmund в лидеры бундеслиги и, возможно, пошуметь в самом престижном турнире — Лиге Чемпионов. Дальнейшее развитие будет зависеть от возможностей вложений в клуб и успехов в турнирах.

Свое интервью Karel закончил обращением к менеджерам ФБМ.

P.S. Спасибо за внимание! Надеюсь, чемпионат Германии будет развиваться более активно и выйдет в топ лиг ФБМ. Всем остальным менеджерам чемпионата, и не только этого, интересных игр, положительных эмоций, удачи и не забывайте, что это футбол, где возможно всё.