Футбольный менеджер FBM. Газета FBM Daily. Выпуск №7

В рамках футбольного менеджера онлайн FBM рады представить новый выпуск газеты FBM Daily. Мы взяли интервью у менеджера команды, которая стала одной из сенсаций сезона №5 в Высшей лиге чемпионата России.

Ну что же, начнем?

— Начнем.

Расскажи немного о себе.

— Являюсь менеджером и тренером FC  Tomsk, родом с Сибири с одноименного города Томска.

Какие у тебя увлечения помимо FBM?

— Спорт с детства,  основной вид спорта — футбол.  Помимо него:  настольный теннис, бильярд,  велопрогулки. По профессии я банкир и экономист, 2 образования. Работаю в банке. В свободное время люблю посещать тренажерный зал, прогулки по любимому городу.

Очень интересно, я  так понял, ты болеешь за Томск, как давно? Какой игрок тебе больше по душе в этой команде?

— Да я болею за родной клуб, с 2000 года. Помню, как стоял в очередях от трамвайной линии и до кассы, когда был еще юнцом. Помню далекий 1 дивизион и восхождение к высшей лиге, ну а сейчас переживаю распад и банкротство клуба, и вылет в низшую лигу, но такова жизнь, болею за команду в целом без предпочтений.

Разделяю с тобой твои слова. Ну что ж, давай теперь о виртуальном мире, а именно о football manager FBM. Ты в этом сезоне уже все ближе к чемпионству, находишься на третьем месте в турнирной таблице, и у вас в лиге большая конкуренция, что можешь сказать об этом?

— Конкуренция действительно очень солидная, понял это по прошлому сезону, когда вместе с двоюродным братом (менеджером команды Sibir 1604) вышел в высшую лигу, к счастью я провел трансферную политику и взял тогда еще недорогих юниоров на перспективу, как итог  — 11 место в прошлом сезоне, брату, увы, закрепиться не удалось, но он снова возвращается в следующем сезоне). Безусловно, считаю лидерами FBM: FC Rostselmash (с которым вместе выходили в вышку) основные конкуренты. Помимо них очень крепкие составы у FC Smena, RW Diamonds , дебютант FC Lobnya тоже очень хорош. Ребята достойные и быть в пятерке призеров еще нужно заслужить. Думаю Zenit St.Petersburg после 4-х чемпионств подряд взял перерыв. А я очень рад, что в этом сезоне удается прогрессировать и показывать результат. Практически весь 1-й круг я был на вершине турнирной таблицы и, в общем, не опускался ниже 3-го места, это радует. Хотя, безусловно, очень трудно и концовка будет жаркой!

Да, и правда, в высшем дивизионе конкуренция самая высокая, с кем-то еще общаешься из FBM?

— Да, очень хорошо общаемся с Temp Selektogorsk и FC Alania Vladikavkaz. Мои товарищи и партнеры по аренде игроков на трансферном рынке. Ну и конечно мой брат Sibir 1604

Как ты начал сотрудничать с этими менеджерами? И как часто выручают?

— Ну, собственно начал показывать хорошие результаты иребята предложили провести товарищеские матчи, сыграли с обеими командами, обоих выиграл. Предложили в аренду игроков своих клубов для укрепления состава и хороших результатов. Выручают тогда, когда чувствую необходимость в хороших игроках в трудные минуты, очень хорошие знакомства.

Вот игра у нас с заработком, тебе уже доводилось вывести какую-то сумму с этого онлайн футбольного менеджера, или пока только делаешь вложения?

— Нет, с первого сезона я начал заботиться об инфраструктуре и репутации клуба, поэтому финансы трачу на развитие и игроков.  Пока не выводил денег. В 1-ой лиге финансы давались легко, и спонсор был хороший, Газпром.

Хах, Газпром это солидно. Как именно ты заботишься об игроках и инфраструктуре в футбольном менеджере FBM?

— Постоянные интенсивные тренировки, форма игроков по моему мнению должна быть на 100 процентов, чтобы быть конкурентоспособными в любой ситуации и с лидерами и с аутсайдерами,

стадион максимально комфортный, с каждым годом идет расширение трибун,  строятся новые объекты для лучшей посещаемости и дополнительного источника дохода.

Очень хорошие действия с твоей стороны. Каковы твои планы на следующий сезон, и когда собираешься дать бой FC Rostselmash и Zenit St.Petersburg?

— Планы всегда позитивные, я по характеру лидер и не люблю проигрывать. Поэтому бой будет всегда. Зенит уже испытал на себе что такое сибирский характер, свежие примеры: выезд прошлого сезона и оба матча в этом сезоне, все матчи остались за мной, да и турнирная ситуация в этом году. Ну а FC Rostselmash удачи и пусть тоже не расслабляется, жду ответной игры с этим клубом, выложимся по полной.

В этом конечно ты молодец, бой нужно дать каждому. Какой совет можешь дать молодым менеджерам, которые недавно к нам пришли, и так же вот как ты хотят достичь результатов?

— Самое главное — упорные интенсивные тренировки, грамотно подобранная тактика на каждый индивидуальный матч с соперником, ну и конечно укрепление состава молодыми перспективными игроками, начать можно всегда с хорошего рынка аренды и закончить покупкой собственных будущих звезд по мере развития клуба. А развитие должно быть всегда. Это инфраструктура клуба и длинная скамейка игроков для ротации состава.

Дельные советы говоришь, спасибо тебе за интервью, надеюсь, в этой рубрике встретимся уже как с победителем  как минимум кубка лиги, удачи тебе!

— Спасибо, было очень приятно, успехов.