Футбольный менеджер FBM. Газета FBM Daily. Выпуск №8

Рады представить вам новый выпуск газеты FBM Daily. Наша газета повествует о жизни внутри футбольного онлайн менеджера FBM. В рамках выпусков мы рассказываем о турнирных ситуациях, некоторых интересным особенностях игры, а также берем интервью у пользователей — наших футбольных менеджеров, которые управляют футбольными клубами игры.

Представляем вам интервью с менеджером команды  Bobruysk FC

Еще раз здравствуй, начнем?

— Привет, давай.

Расскажи нам немного о себе, откуда, за какой клуб болеешь?

— Зовут Роман, родом из Беларуси, город Бобруйск, собственно мой клуб так и называется. 29 лет, жена ребёнок. С детства болею за сборную Италии и Римский Лацио.

Какие твои любимые игроки с Лацио, и есть ли у тебя кумиры?

— Марсело Салас был моим кумиром, не знаю почему, но он мне в своё время очень понравился. Был в Италии в 2000-х и привёз себе 2 майки, до сих пор на стене висят. Недвед, Верон, Неста и Михайлович считаю были лучшими на тот момент. Сейчас не разделяю Роналду или Месси. Просто смотрю топовые матчи и наслаждаюсь футболом.

Интересно, а за клубами из Беларуси не следишь?

— Как ни странно, но с таким уровнем футбола как сейчас в Беларуси, куда более интересно наблюдать за другими чемпионатами. Качество очень хромает как игры, так и картинки. Мне жаль, что футбол в моей стране на таком уровне. Смотрю только результаты и посещаю домашние матчи своей команды, не более того.

С развитием футбола наши страны хромают. Если говорит ьо футбольном менеджере FBM, в первом сезоне ты занял второе место, что послужило твоему успеху?

— Как все знают первые сезоны были по принципу «кто успел, тот и съел».  Кто просек фишку в начале, тот и был на финише на верхних позициях.Сейчас все в более или менее одинаковых условиях и добиться такого результат куда сложнее.

Можешь сравнить свою нынешнею лигу с российской?

— Да конечно. По силе российская сильнее и это не удивительно, так как оттуда все начинали, в том числе и я. Хотя многие сбежали оттуда за лёгкими деньгами, считаю что в России конкуренция будет самой высокой. В остальных лигах ребята тоже молодцы, подтягиваются и успешно вытесняют нас «первогодок». Отдаю должное своим соперникам. Который сезон уже упорная борьба за тройку призеров. Чем выше конкуренция, тем выше уровень и качество футбола.

С этим я с тобой соглашусь. Вот ты обладатель первого Кубка Беларуси, было трудно, кого можешь отметить?

— Я удивился почему на ранних стадиях отсеялись мои конкуренты по чемпионату. Самым сложным был полуфинал. PFC Ruh —  команда, не имеющая в своём составе достаточно сильных футболистов, дошла до полуфинала и навязала упорную борьбу. Ну а остальные матчи, в том числе и финальный, для меня не          преподнесли сюрпризов. Считаю, что победил заслуженно.

Поздравляю! Дважды чемпион, и дважды четвертый, почему ушел с первых позиций, каковы причины?

— Многие не довольны в игре тем, что нет прямой зависимости сила команды = результат. Может быть так и должно быть. Поэтому старым игрокам, как я считаю, нужно пересмотреть свои приоритеты, а новые пусть думаю: гнаться за результатом или иметь небольшой плюс, находясь в середине таблицы. Я кстати плавно перехожу на второй вариант, который меня устраивает больше.

Я тебя понял. Есть ли в игре у тебя прямые конкуренты, и наоборот люди, с кем общаешься?

— С конкурентами и нужно общаться, чтобы знать к чему готовится.

Как только запустили футбольный менеджер, в ВК создали чат. Игроки, так сказать первооснователи, которым как мне кажется наиболее очевидны все + и — менеджера. Да, они мне конкуренты, но и друзья в одном лице. С ними я общаюсь постоянно и их считаю главной силой.

А кто именно, можешь сказать или это секрет?

— Назову 2 из 4, да не обидятся они. Zenit St.peterburg и Temp Selektogorsk.

Хах, спасибо. И напоследок, уже привычный вопрос, какой совет можешь дать нашим молодым управленцам, которые только вошли в этот онлайн футбольный менеджер?

— Для начала пусть определятся что они хотят от игры. Получать удовольствие или ,как обещает реклама, иметь       небольшой финансовый +. Уже от этих двух показателей я бы отталкивался. Играйте, проявляйте активность,   зовите друзей и у нас обязательно получится создать проект, который действительно будет интересен не сотням,

а тысячам.

Cпасибо за уделенное время, успехов в игре и удачи!

— Спасибо, взаимно, до новых встреч!