Интервью с менеджером MD Petrovich

Всем привет! Сегодня мы решили пообщаться с одним из давних участников нашего проекта MD Petrovich. В миру Виктор – менеджера клубов Pro Vercheli и PFC Gomel, а так же фарм-клуба Twente. В нашем интервью постараемся охватить много тем, но сделаем акцент на твой итальянский клуб и в целом Италию.

Виктор, приветствуем!

— Первый вопрос касается нового календаря. Было много разных мнений по поводу переходу на систему 1 сезон=1 месяц, как тебе она? Потерялась ли динамика чемпионата? Плюсы-минусы или все же рановато делать какие-то выводы?

— Мне больше нравилось 3 матча. Динамика не знаю, но времени не так уж и много свободного, так что в чем-то можно найти и позитив для себя.

***

— Твои основные клубы находятся в двух самых рейтинговых лигах мира ФБМа – Италии и Беларуси. Если не трудно сравни свои клубы и их лиги – где играть сложнее?  Где выше конкуренция? Насколько изменился бы результат выступления, если их поменять местами. Gomel «уехал» в Италию, а Pro Vercheli оказалось в Беларуси? Расскажи о чемпионате Италии, противостояния, лидеры, может есть какая-нибудь история, характеризующая Итальянскую лигу?

— Основной клуб Гомель, он у меня с 2017 года, сильнее состав, успешнее. Pro Vercheli так, скорее для разнообразия. Когда брал Pro Vercheli Италия ещё не была на 1-2 месте. Но уже тогда чувствовалось, что ребята в лиге толковые и сплоченные. Верил, что лигу ждёт успех. Так оно и вышло. В этом сезоне обе команды в финале Лиги Чемпионов как раз из Италии было. Это говорит об уровне лиги.

Беларусь тоже классная лига и одна из древнейших в игре. Очень ценю ребят, которые в ней играют.

Лиги чередуются на первом месте сейчас в рейтинге и похожи между собой своей бешеной конкуренцией. НО игры и соперники внутри лиг очень разные. Можно сказать, чувствуется белорусская и итальянская школы) в Италии мне конечно сложнее играть, т.к. уровень клуба там значительно уступает. Что бы было, если поменять местами? Думаю, Гомель был бы в верхней части таблицы в Италии, а Верчелли в середине в Беларуси. Это конечно только предположение, кто знает, что было бы.

Из итальянских команд мне больше всего нравятся
Milano City (Ezikas)
FC Grizzly (Angry)
AC Milan (Cad)
FC CAMORRA (Sanches1204)
Fiorentina (Iv_Canovaro)

Очень сильные менеджеры, классные ребята и настоящие лидеры.

***

— Еврокубки, понимаю в этом сезоне для тебя эта не самая «радостная страница». Обидно остановиться в шаге от трофея?

Общий успех итальянских клубов в самых престижных турнирах не заметить невозможно. 2 из 3 трофея уехали в Италию в этом сезоне, а если посмотреть за последних 3 сезона – 6 из 9. Фантастический результат. На твой взгляд в чем «рецепт успеха», если не сказать доминирования?

— Как раз для меня сезон супер в Еврокубках. 1/2 Лиги Чемпионов и финал Кубка Конференции. Очень рад такому результату. Рецепт успеха Италии прост. Клубы сражаются в высокой конкуренции у себя в чемпионате и в Еврокубки выходят по-настоящему сильные и закалённые.

***

— Еще один занимательный момент – просматривая финалы, да и в целом игры итальянских клубов подметили интересную вещь. Насыщенную «свою половину»: 3 защитника + 3 опорных полузащитника. Напоминает о «катеначчо». Что это, некая реинкарнация из реального футбола в реалии ФБМа? Насколько часто встречается это тренд в чемпионате Италии?

— Не обращал на это внимание, не знаю)))

***

— Думаю, не прошло мимо тебя, и «волна» новых менеджеров в ФБМе. Часто ли задают вопросы? О чем чаще всего спрашивают? Что бы им пожелал или посоветовал в начале их пути в нашем проекте?

— Да, новые менеджеры есть, обычно я им сам пишу, некоторые отвечают. Спрашивают по-разному на самом деле. Не сказал бы что одно и тоже. Приятно, что есть и очень толковые новички, которые обладают потенциалом потеснить старичков) посмотрим, что из них вырастит. Имена называть не буду).
В начале пути рекомендую почитать мануал, истории пользователей в блоге, если не понятно что-то, то спрашивать, а не набивать шишки.

***

— Наверно на этом будем закругляться, спасибо Виктор за интересную беседу и развернутые ответы!

— Спасибо за интересные вопросы, удачи)