ФУТБОЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР FBM. ГАЗЕТА FBM DAILY. ВЫПУСК №10

Бесплатный футбольный менеджер FBM

День добрый. Вячеслав, вы готовы уделить немного времени на интервью? Если да, то я бы вам задал несколько вопросов…
— Добрый день, задавайте)

Ок. Тогда пожалуй, начнем. Расскажите для читателей, вы работаете? Учитесь? Где, кем, если не секрет?

— Работаю,32 года. Через 5 дней уже можно будет сказать 33:)Образование — финансы и кредит:) Работаю экономистом и бухгалтером:)

Это объясняет вашу склонность к аналитике в обсуждениях в нашем бесплатный футбольный менеджер FBM:) ! В какие игры жанра «Футбольный менеджер», как онлайн, так и оффлайн, вам довелось поиграть?

— Мое знакомство с этим жанром FootballManager произошло именно в интернете, на дворе был 98 год и вот случайно натолкнулся на футбольный менеджер онлайн, он тогда назывался »Фифа 98 Дмитрия Хлыстова»(вот сколько лет прошло а до сих пор имя организатора помню). Составы тогда отправлялись файлами на почту администрации, игры шли по одному туру в день,а вид все это примерно имело такой белый лист и на нем цифры, из параметров там были возраст и сила игрока. Довольно интересная идея была в том что особенности вроде удара по воротам,или игру вверху можно было получить во время матча и имели они уровни от 1 и выше. Ну вот такой топорный был мой первый симулятор:) Дальше больше, следующий виртуальный менеджер это уже 2000 год, если же говорить о симуляторах на компьютер, то тут наверное все банально как и у многих CM 01/02 (ChampionshipManager 2001-2002), дальше FM2007 (FootballManager 2007) и так далее, по мере выхода новых интересных вариаций.

Хорошая история знакомства! А чем вас привлекает бесплатный футбольный менеджер FBM?

— C игрой FBM я познакомился еще в далеком 2015 году и тут очень много факторов, которые привлекли.
Во-первых, помню мне понравился внешний вид, дизайн,я понимаю что для многих это возможно странно прозвучит, сейчас в моде 3D игры. объемные картинки и прочее и прочее,но фанаты футбольных симуляторов знают, что графика тут не на первом месте стоит, у футбольных симулятором своя неповторимая изюминка. Тем не менее, вернусь к графике. Повторюсь,я видел первые футбольные онлайн-симуляторы в 90-х и здесь мне в первую очередь понравился ряд моментов. Спокойная гамма цветов, никаких »вырви глаз», или »белых пятен»(уточню,речь идет о первом вашем эксперименте в 2015 году и почему именно пришел и остался с вами).

Помню, очень понравилась возможность выбора и комплектации в цветах футболок клуба. (вот такая кажется маленькая мелочь, а так произвела впечатление и запомнилась) и много еще таких мелких нюансов и не очень,все описывать не буду.

Во-вторых, мне понравилась отзывчивость администрации, конкретно Ильи Амоева, т.е. у меня появились, помню, какие-то мелкие вопросы по игре. Я спросил сначала в группе, потом написал в личку, человек не посчитал ниже своего достоинства пуститься в объяснения в привате. Это был еще один большой и жирный плюсик игре. Обычно организаторы считают что с них достаточно просто игру запустить, отвечать на вопросы должны за них или люди ими выбранные(к примеру, модераторы, онлайн консультанты и прочее),или там заводят форум где через раз отписываются иногда. До личных бесед редко кто опускается, поэтому это был еще один важный момент, ну лично для меня.

В-третьих, очень импонировал момент, что не только гнулась своя линия, а выслушивались мнения игроков, какие-то замечания и доработки вводились в проект, т.е. всегда можно было сказать, ну или подумать что и твоя какая-то часть в проекте есть. Это именно то что выгодно отличало данный проект от ряда других, где я играл.

Не могу не заметить, что тут была еще и своя изюминка-возможность вывода средств, до этого момента я например таких проектов не встречал, хотя уже во много футбольных симуляторах переиграл как в интернете онлайн, так и на компьютере.

Возможность выбора цветов клуба и футболок в бесплатный футбольный менеджер FBM ещё появится:) Еще три вопроса для вас…

Ранее в 3х первых сезонах вы побеждали в самом конкурентоспособном чемпионате игры — Российской первой (высшей) лиге. Затем было время без трофеев, но в этом сезоне вы существенно улучшили ваши показатели во втором круге. Какие у вас планы на следующий сезон? Какие ожидания с точки зрения спортивного результата?

— Планы, в первую очередь, это выйти в Кубок Чемпионов, или Кубок Призеров. Получается, что место в чемпионате, чтобы достигнуть это цели, нужно занимать не ниже 4-го. Вопрос принципиальный, в первую очередь из-за того, чтоб там играют лучшие игровые клубы, с которыми мне хочется соревноваться.

Амбициозные но, думаю, вполне реалистичные для вашего клуба цели. Какие пожелания можете обозначить непосредственно разработчикам для проекта FBM на будущее?

— Пожелания? Думаю терпения, терпения и еще раз терпения:) Впрочем у Ильи его не занимать:) Не часто таких терпеливых людей встретишь, иногда мне кажется что он вообще непробиваемый:)

Если же речь идет непосредственно о пожеланиях над игровым процессом, то уделить внимание симулятору, как можно быстрее включить индивидуальные игровые навыки у футболистов и прочие тактические наработки. Думаю все согласятся что это самое интересное. Я во всяком случае очень сильно жду включения индивидуальных навыков у игроков

Терпению нужно запастись не только разработчикам, но и пользователям бесплатный футбольный менеджер FBM:) Москва не сразу строилась. Спасибо за поддержку. И последний вопрос: какие советы вы бы дали новым менеджерам, которые только начинают или начнут свою карьеру в футбольном менеджере FBM?

— Во-первых, сразу хочу сказать, что начать играть и чего-то добиваться можно и без реальных вливаний в игру, в этом плане проект всегда дает возможность каждому. Начиная от рефералов (много разговоров было относительно того, хорошая или плохая реферальная программа. Лично для меня этот проект в первую очередь — игра, поэтому реферальную систему считаю отличным бонусом на старте. Лично я кинул ссылку парочке друзей/знакомых, на чем заработал (причем не с друзей, а именно от создателей, начисляющим бонусы на баланс моего клуба) пару млн на баланс клуба, не сильно напрягаясь, и не участвуя ни в каких спам рассылках), и заканчивая другими возможностями(например, участие в конкурсах и других мероприятиях).

Для тех же кто строго убежден, что он пришел играть в футбол, а не заниматься в игре другими делами, также есть варианты развития. В первую очередь, уделить внимание игровой и физической форме(т.е., заняться активными тренировками команды),просматривать трансферы на момент поиска бесплатных игроков. Там проскакивают очень и очень хорошие варианты, кто-то из сильных клубов не хочет платить лишнюю зарплату ветерану, или кто-то забыл к примеру подписать игрока. В итоге можно, не сильно напрягаясь, заполучить в состав сильных игроков, в зависимости от вашего везения и упорства. После того как пойдут победы спонсор начнет платить денежку, уделить, в первую очередь, внимание инфраструктуре в плане игрового поля и построек, добавляющих %ты к физической форме, ну и конечно же строить стадион в первую очередь. Чем больше мест, тем большую прибыль от билетов вы сможете получить, установив »правильные»’ цены на билеты. Все это конечно азы и многие скажут что они это и сами все знают, но я буду тешить себя надеждой, что возможно мои советы кому-то и помогут из новичков.

Большое спасибо за развернутые и ответы, Вячеслав! Удачи вам и успехов в достижении ваших планов!

— Спасибо! И вам!